Dosen Departemen PBSI UNY Meriahkan Senam Bersama dalam Rangka Dies Natalis ke-60

Rektor UNY meniup peluit, membuka acara senam bersama (dok.humas uny)

UNY, Dalam rangka memperingati Dies Natalis ke-60, Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) mengadakan senam bersama yang diikuti oleh para dosen, staf, dan mahasiswa dari berbagai fakultas dan departemen, termasuk Departemen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI). Acara yang berlangsung pada Jumat, 23 Februari 2024, ini tidak hanya menjadi ajang olahraga bersama, namun juga dimeriahkan dengan pembagian doorprize yang menarik. Kegiatan ini berlangsung mulai pukul 07.00 WIB hingga selesai, bertempat di Stadion Atletik & Sepakbola FIKK UNY.

Rektor UNY, dalam sambutannya saat membuka acara, mengungkapkan pentingnya menjaga kebugaran dan kebersamaan di lingkungan kampus. Beliau juga menyampaikan terima kasih kepada semua peserta dan panitia yang telah berpartisipasi dalam kegiatan senam bersama ini. Lebih lanjut, Rektor menekankan bahwa kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk meningkatkan produktivitas akademik dan profesionalisme di kalangan civitas akademika UNY.

Kegiatan senam bersama ini berlangsung dengan penuh keceriaan. Para peserta dengan antusias mengikuti setiap gerakan yang dipimpin oleh instruktur senam profesional. Tidak hanya itu, kegiatan ini juga diisi dengan pembagian doorprize yang telah disiapkan oleh panitia. Berbagai hadiah menarik, seperti motor, sepeda, alat elektronik, dan banyak lagi, berhasil menambah semangat para peserta.

Pembagian doorprize ini dilakukan di akhir acara. Dosen Departemen PBSI yang berhasil membawa pulang doorprize adalah Beniati Lestyarini, S.Pd., M.Pd. dan Anis Maslihatin, M.A., kegembiraan terlihat jelas di wajah para pemenang saat mereka dipanggil untuk menerima hadiah. Pembagian doorprize ini tidak hanya berhasil menambah keseruan acara, tapi juga meningkatkan kebersamaan dan kekeluargaan di kalangan civitas akademika UNY.

Kegiatan senam bersama dalam rangka Dies Natalis ke-60 UNY ini diharapkan tidak hanya memperkuat fisik, tetapi juga semangat kebersamaan di antara anggota civitas akademika. Dengan semangat ke-60 Dies Natalis, UNY terus berkembang dan berkontribusi lebih besar lagi bagi masyarakat.

Penulis: Lin