Eksplorasi Kreativitas Mahasiswa PBSI UNY dalam Workshop bersama Dr. Ujang Suwarna dari IPB

Sesi workshop bersama Dr. Ujang Suwarna, S.Hut., M.Sc. (doc.pbsi uny)

UNY, Selasa, (23/1) mahasiswa Departemen Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia (PBSI), Fakultas Bahasa, Seni, dan Budaya (FBSB) Universitas Negeri Yogyakarta (UNY) mengikuti workshop bertajuk "Identifikasi Topik Program Kreativitas Mahasiswa Berbasis Keilmuan." Acara ini diadakan di Ruang Seminar PLA, Lantai 3 Gedung Muh Yamin FBSB, dimulai pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga selesai.

Workshop ini menjadi ajang yang sangat relevan bagi mahasiswa PBSI UNY yang memiliki minat dan bakat dalam bidang bahasa dan sastra Indonesia. Mereka berkesempatan untuk memahami lebih dalam bagaimana mengidentifikasi topik program kreativitas yang berkaitan dengan keilmuan mereka masing-masing. Para mahasiswa diberikan wawasan dan panduan dalam mengidentifikasi topik kreativitas yang berbasis pada keilmuan. Dengan demikian, para mahasiswa dapat lebih kreatif dan inovatif dalam mengembangkan ide-ide mereka yang terkait dengan bahasa, seni, dan budaya.

Salah satu poin menarik dari workshop ini adalah kehadiran narasumber terkemuka, yaitu Dr. Ujang Suwarna, S.Hut., M.Sc. dari Institut Pertanian Bogor (IPB). Ujang Suwarna, yang dikenal sebagai pakar di bidang kreativitas dan keilmuan, membawakan sesi khusus yang menyoroti pentingnya menggali potensi kreatif mahasiswa dalam konteks keilmuan yang mereka geluti.

Workshop ini dihadiri oleh puluhan mahasiswa Departemen PBSI yang antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka diberikan kesempatan untuk berdiskusi, bertukar ide, dan mengembangkan konsep-konsep kreatif mereka bersama-sama. Dekan FBSB UNY, Prof. Dr. Prof.Nur Hidayanto PSP, S.Pd., M.Pd., Ph.D., juga memberikan kata sambutan dalam acara ini. Ia menyampaikan harapannya agar workshop ini dapat menjadi langkah awal bagi mahasiswa FBSB UNY mengulang perolehan emas pada PIMNAS PKM.

Pada sesi tanya jawab, mahasiswa diberikan kesempatan untuk bertanya langsung kepada narasumber Dr. Ujang Suwarna, S.Hut., M.Sc., sehingga mereka dapat memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang kreativitas berbasis keilmuan. Selanjutnya, workshop Identifikasi Topik Program Kreativitas Mahasiswa ini diakhiri dengan sesi refleksi dan penutupan resmi oleh panitia. Mahasiswa PBSI UNY berharap kegiatan serupa akan terus diadakan guna terus memotivasi dan memperkaya potensi kreatif mahasiswa FBSB pada umumnya dan mahasiswa Departemen PBSI khususnya.

Informasi terkait Program Kreativitas Mahasiswa UNY tahun 2024 klik di sini

Penulis: Lin