Hasil

Berdasarkan hasil e-monev PBM mata kuliah teori bahwa nilai rerata yang diperoleh pada setiap instrumen sangat tinggi, yaitu 4,49. Nilai rerata tertinggi terdapat pada instrumen pertama tentang ‘Kejelasan tujuan perkuliahan’ dengan nilai 4,57, sedangkan nilai rerata terendah, yaitu 4,44, terdapat pada instrumen kedelapan tentang “Kejelasan tentang cara penilaian hasil pembelajaran”. Sedangkan hasil angket e-monev PBM untuk mata kuliah Tugas Akhir menunjukkan bahwa secara umum mendapat mata kuliah ini mendapatkan nilai rerata tinggi, yaitu 4,27. Nilai rerata tertinggi 4,33 terdapat pada instrumen nomer 6 mengenai kemudahan komunikasi dengan dosen pembimbing, dukungan dosen dalam memberi solusi terhadap permasalahan dan penyelesaian tugas akhir, serta kesermatan dosen terhadap hasil revisi dalam proses penulisan tugas akhir. Sementara itu, nilai rerata terendah (4,18) terdapat pada instrument nomer 12, yaitu yang berkaitan dengan “pemantauan prodi terhadap kemajuan penyelesaian tugas akhir”.